Category: Berita

Tips Dalam Memilih Dompet Wanita

Memiliki ukuran yang kecil tetapi bisa menampung barang-barang yang banyak. Taukan apa itu? Ya dompet. Dompet adalah sesuatu barang yang penting bagi pria dan terutama wanita. Bagi wanita memiliki dompet yang tepat dan pas menjadi sesuatu yang penting. Karena selain untuk menyimpan uang dan beragam kartu yang diperlukan. Dompet juga bisa jadi sesuatu yang paktis dan bisa dibawa begitu saja. Berikut ini adalah sedikit tips bagi kamj dalam memilih dompet wanita yang keren dan cantik. Diantaranya adalah :

1. Memilih ukuran yang sesuai dengan kebutuhanmu

Hal pertama yang mungkin harus Anda perhatikan, adalah memilih dompet sesuai dengan kebutuhan. Jika kebutuhan tempat menimpan uang atau kartu-kartu ada banyak, pilihan dompet dengan kapasitas tempat yang besar bisa jadi pilihan Anda.

2. Memilih Warna Yang Tepat

Pemilihan warna pada dompet adalah sesuatu yang perlu Anda perhatikan. Karena bisa berpengaruh pada cocok dan senada atau tidak dengan outfit. Mungkin warna netral bisa jadi pilihan buat Anda. Yang merasa kesulitan mencocokan dengan style sehari-hari.

3. Menyesuaikan dengan karakter kalian

Hal yang cukup sulit bagi para wanita untuk memilih barang yang mau dimiliki. Mungkin untuk memudahkan Anda untuk mendapatkannya bisa disesuaikan dengan karakter. Misalkan Anda adalah seorang wanita yang feminim, Anda bisa memilih pilihan dompet yang imut dan cute. Atau Anda termasuk wanita yang praktis dan tegas. Pilihan dompet yang polos yang memiliki satu warna bisa jadi satu pilihan.

4. Memilih dompet berbahan kulit

Jika Anda ingin memiliki dompet yang berbahan awet. Anda bisa memilih dompet yang berbahan kulit asli. Karena bahan ini memiliki ketahanan yang tinggi di bandingkan dengan yang berbahan lain.

5. Mencari rekomendasi di Market place

Buat Anda yang ingin memastikan pilihan dompet sebelum membelinya. Anda juga bisa mengecek terlebih dahulu di market place yang ada. Supaya bisa tahu lebih detail bentuk, bahan, dan range harganya.

Dompet merupakan salah satu bagian dari fashion. Maka pilih yang tepat dan sesuai dengan style Anda. Ini menjadi sesuatu yang penting. Tips tersebut bisa membatu Anda dalam memilih dompet yang cocok dengan gaya.

Solusi Pendanaan Usaha & Pengembangan Investasi dengan Equity Crowdfunding

 

 

Persoalan pendanaan masih sering terjadi, khususnya pada pelaku UMKM yang ingin mengembangkan usahanya. Pasalnya, ada satu mantra sakti yang sering menjadi kendala saat pelaku usaha melakukan pengajuan modal kepada pihak bank, yaitu jaminan. Apa jadinya jika jaminan yang dimiliki nilainya kurang dari biaya yang dibutuhkan?

Tentu, bank akan keberatan untuk menggelontorkan modalnya, ditambah lagi dengan kondisi ekonomi Indonesia yang sedang tidak menentu. Semua harus serba hati-hati dan waspada. Jika demikian, bagaimana mungkin ekonomi negara berkembang secara agresif jika pendanaan untuk pelaku usaha masih menjadi kendala. Rasanya seperti berjalan ke gang buntu.

Ketika cara tradisional bank dinilai sudah tidak efektif dan efisien lagi, solusi pengembangan ekonomi dalam hal pendanaan terus bermunculan. Melalui laporan pertumbuhannya, Financial Technology di Indonesia memiliki laju yang sangat pesat  dalam kurun waktu 5 tahun terakhir ini. Tercatat bahwa penggunaan fintech secara berurutan didominasi oleh penggunaan payment (39%), lending (24%), agragator (11%), crowdfunding (8%), personal planning (7%), dan lain-lain (11%).

Angin segar untuk pelaku UMKM hadir ketika perusahaan fintech equity crowdfunding Indonesia 2021 mulai bermunculan di Indonesia. Secara istilah, equity adalah istilah yang sering digunakan dalam bisnis dan keuangan yang merujuk pada hak kepemilikan usaha berdasarkan modal  yang diberikan, atau popular dengan istilah “saham”.

Sedangkan crowdfunding adalah kegiatan urun dana atau patungan. Mungkin di antara kita sering melakukan hal ini, misal patungan membelikan hadiah, membelikan makanan, sedekah dan sebagainya. Sederhananya, Equity Crowdfunding dapat dikatakan sebagai kegiatan patungan modal bisnis dalam bentuk saham. Jadi, melalui kegiatan ini, setiap orang memiliki kesempatan untuk urun dana untuk membeli kepemilikan atau saham suatu bisnis. Pemilik saham berhak untuk mendapatkan bagi hasil dari bisnis yang didanai sesuai kepemilikan saham yang dimiliki.

Amartha menjadi satu-satunya pemain equity crowdfunding investasi untuk pemula yang telah memperoleh izin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Dengan kehadiran Santara, ada keuntungan yang diperoleh bagi pelaku usaha, yakni semakin terbuka lebar peluang mendapatkan pendanaan untuk mengembangkan usahanyanya.

Sedangkan keuntungan untuk para investor, yaitu opsi penanaman modal semakin banyak. Kini, para investor tidak hanya membeli saham dari perusahaan-perusaan besar yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), melainkan juga dapat membeli kepemilikan saham usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Sejak Agustus 2018 hingga saat ini, Santara telah menyalurkan dana sebesar Rp. 8 miliar kepada 12 UMKM yang bergerak di bidang perikanan, peternakan, property, dan kuliner.

Equity Crowdfunding adalah solusi bagi anda yang ingin memiliki penghasilan bisnis yang sudah berjalan. Di sisi lain, pelaku usaha juga terbantu karena memiliki alternatif pendanaan yang lebih adil. Karena di equity crowdfunding Indonesia OJK, penerbit cukup berbagi hak kepemilikan usahanya seperti melakukan bagi hasil usaha setiap periode tertentu. Jadi, tertarik mencobanya?

5 Instrumen Investasi yang Cocok untuk Mahasiswa

Kini siapapun bisa melakukan investasi lho, termasuk mahasiswa. Punya cita-cita untuk memiliki modal bisnis, beli apartemen, atau bahkan rumah? Nah, investasi adalah salah satu cara di mana kamu bisa mendapatkan keuntungan yang lebih daripada menabung aja.

Perkembangan teknologi dalam bidang investasi ini sangat membantu dalam menjangkau akses investasi bagi beberapa kalangan, lho. Sekarang ini, kamu pasti akan banyak menemukan aplikasi-aplikasi finansial yang menyediakan layanan dan jasa untuk investasi.

Tapi, di tengah maraknya aplikasi dan tingginya minat akan investasi ini, nggak sedikit juga yang masih kebingungan tentang cara berinvestasi serta instrumen investasi mana yang cocok. Untuk mengatasinya, CICIL akan ngasih tahu kamu lima instrumen investasi 100 ribu yang cocok untuk mahasiswa! Metode investasinya dijamin gampang kok, jadi simak terus, ya!

1. Surat Berharga Negara (SBN)

Dulu, untuk membeli Surat Berharga Negara itu susah karena aksesnya terbatas. Sekarang SBN ini bisa kamu beli dengan mudah di Mitra Distribusi (Midis) seperti aplikasi investasi dan bank. Instrumen investasi yang satu ini adalah surat berharga yang diterbitkan oleh pemerintah dan ditawarkan kepada masyarakat investor untuk membiayai anggaran pembangunan negara.

SBN dibagi menjadi dua kategori, yaitu Surat Utang Negara (SUN) dan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN). Nah, masing-masing jenis ini juga punya dua jenis tersendiri juga. SUN memiliki Obligasi Negara Ritel (ORI) dan Saving Bond Ritel (SBR), sedangkan SBSN memiliki Sukuk Tabungan (ST) dan Sukuk Ritel (SR).

Empat jenis ini masing-masing memiliki karakteristik yang dibedakan jadi beberapa aspek, mulai dari sifat instrumen, tenor, pernyataan halal, potensi capital gain and loss, dan lainnya. SBN ini akan dijual ketika pemerintah mengumumkannya. Jadi perhatikan terus pengumumannya kalau kamu ingin membelinya.

SBN ini termasuk jenis instrumen investasi dengan resiko kecil dan aman karena dijamin oleh pemerintah 100%. Minimum pembelian investasinya adalah Rp1.000.000.

2. P2P Lending

Crowdfunding Indonesia Peer-to-peer lending adalah jenis instrumen investasi online dengan jenis yang unik, yaitu pinjam meminjam berbasis peer-to-peer atau dalam pemahaman Bahasa Indonesia adalah dari pemberi pinjaman (investor) kepada penerima pinjaman.

Pada dasarnya, kamu meminjamkan sejumlah modal untuk penerima pinjaman yang nantinya digunakan sebagai modal usaha. Kamu akan mendapatkan keuntungan dari imbalan bunga. Jenis P2P Lending ini merupakan instrumen yang memiliki return yang tinggi lho, tetapi kamu juga harus paham betul dengan resikonya, ya.

Jika kamu tertarik dengan instrumen investasi yang satu ini, kamu udah bisa mulai berinvestasi dari Rp100.000 aja, lho. Pastikan kamu memilih penyedia jasa yang terdaftar di OJK, ya.

3. Reksadana

Reksadana ini udah populer sejak 5 tahun terakhir di kalangan mahasiswa dan fresh graduate karena metode investasinya yang mudah dan cepat. Kamu nggak perlu repot-repot untuk masalah portofolio karena udah ada manajer investasi berpengalaman yang bakal mengelolanya, berbeda dengan investasi saham.

Ada empat jenis reksadana, yaitu reksadana pasar uang, reksadana pendapatan tetap, reksadana campuran, dan reksadana saham. Untuk mahasiswa, disarankan buat investasi dengan resiko yang rendah aja seperti reksadana pasar uang. Dari empat jenisnya, reksadana saham memiliki resiko yang paling tinggi, tetapi nilai return-nya juga tinggi alias kamu bisa dapat keuntungan yang lebih.

Investasi dengan reksadana bisa dimulai dari nominal minimum Rp50.000. Ini tergantung di mana kamu akan menggunakan jasanya, di bank atau aplikasi investasi reksadana online.

4. Emas Online

Nilai beli emas yang semakin tinggi setiap tahunnya menjadikan logam mulia ini sebagai instrumen investasi yang diminati oleh banyak kalangan, terutama mahasiswa. Membelinya pun cukup mudah, sekarang dengan modal jempol aja kamu bisa membelinya di aplikasi smartphone kamu. Nggak perlu lagi jauh-jauh ke toko emas, kan?

Harga beli emas sekarang udah menyentuh nilai Rp990.000/gram. Bisa dipastikan harga emas akan terus naik setiap hari untuk beberapa tahun ke depan.

5. Tabungan Berjangka

Meski sama-sama memiliki nama “tabungan”, jenis investasi ini berbeda lho dengan tabungan konvensional yang kamu lakukan dengan menyetor per bulannya. Tabungan berjangka adalah instrumen investasi yang menawarkan bunga lebih tinggi dari tabungan biasanya. Terlebih lagi, kamu nggak bisa mencairkan dana dari tabungan berjangka ini sewaktu-waktu. Kalau kamu melakukannya, ada sejumlah biaya penalti yang harus dibayarkan.

Untuk membuka tabungan berjangka, kamu bisa mengajukannya ke bank-bank swasta atau bank negara. Mayoritas bank memiliki layanan itu, kok. Nah, di tabungan berjangka ini kamu bisa menentukan sendiri jumlah dan waktu setorannya. Untuk nominal minimum, biasanya adalah Rp500.000. Jadi, langsung cus aja ke bank terdekat untuk membuka tabungan ini.

Itulah lima instrumen investasi mulai 100 ribu yang mudah dan nggak ribet dilakukan untuk mahasiswa. Jadi, selain tabungan, kamu juga punya simpanan dana lain yang bisa kamu gunakan sesuai dengan tujuan kamu melakukan investasi itu. Yuk, investasi sedari sekarang!

Inilah 6 Manfaat Jus Timun Bagi Kesehatan, Bisa Menurunkan Berat Badan!

Di kalangan masyarakat Indonesia, timun kerap kali disajikan sebagai makanan pendamping seperti lalapan untuk menambah cita rasa suatu masakan tertentu. Namun sebenarnya tidak hanya bisa dimakan secara langsung dalam bentuk aslinya. Timun juga tak kalah nikmat diolah menjadi minuman segar dalam bentuk es timun serut atau bahkan jus timun. Apalagi, ada begitu banyak manfaat jus timun bagi kesehatan. Berikut penjelasannya!

Manfaat Jus Timun bagi Kesehatan Tubuh

Psst…tahukah Kamu bahwa ada berbagai manfaat jus timun untuk kesehatan? Dilansir dari laman food.ndtv.com, ada berbagai zat dan vitamin yang tersimpan di dalam timun.

Menurut Shilpa Arora, selaku Health Practitioner, Nutritionist and Certified Macrobiotic Health Coach, timun mengandung magnesium, phosphorus, riboflavin, vitamin B6, asam folat, asam pantotenat, zat besi, silika, kalsium, seng, vitamin K, dan vitamin C. Selain itu, timun memiliki sifat diuretik serta efek pendingin yang membuat timun banyak dimanfaatkan untuk mengatasi berbagai masalah pada tubuh dan kulit.

Berbagai kandungan ini tidak hanya membantu tubuh lebih fit, namun juga bisa menjaga kecantikan kulit. Bisa jadi, inilah yang membuat Liv Tayler tampil awet muda. Ia memang dikenal sebagai salah satu selebriti Hollywood yang tak pernah absen minum jus timun.

Lalu, apa lagi manfaat jus timun bagi kesehatan Kamu dan keluarga?

  • Membantu Menghidrasi Tubuh

Tubuh kita tidak bisa berfungsi baik jika tidak memperoleh cairan yang cukup. Itulah sebabnya jangan sampai Kamu dan keluarga mengalami dehidrasi. American Academy of Family Physicians menyatakan bahwa setiap orang perlu minum setidaknya enam hingga delapan gelas air mineral setiap hari.

Tapi, minum air mineral memang kerap kali “membosankan” bagi sebagian besar orang. Akali dengan infused water dengan menambahkan irisan timun di dalamnya. Kamu juga bisa membuat jus timun karena manfaat jus timun juga membantu mencegah dehidrasi.

  • Menjaga Pencernaan

Manfaat jus timun selanjutnya adalah menjaga pencernaan tubuh. Timun merupakan salah satu buah yang rendah kalori, tetapi tinggi vitamin serta mineral.

Setidaknya dalam 300 gram timun mentah—termasuk kulitnya mengandung setidaknya 45 ons kalori, 11 gram karbohidrat, 2 gram protein, 2 gram serat, 14% vitamin C, 62% vitamin K, 10% magnesium, 13% kalium dan 92% air. Cocok untuk dimasukkan dalam menu sehat tinggi serat, vitamin dan mineral.

  • Mengandung Antioksidan Tinggi

Antioksidan merupakan senyawa yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Ketika tubuh terlalu banyak menyerap radikal bebas maka orang tersebut sangat rentan mengalami penyakit kronis seperti kanker, stroke, jantung hingga kerusakan pada paru-paru. Bagi ibu hamil, radikal bebas bisa menyebabkan kelahiran cacat pada bayi hingga keguguran. Timun menyimpan banyak antioksidan yang bermanfaat menangkal radikal bebas dan mengurangi risiko penyakit tersebut.

Dalam timun, terkandung sifat diuretik yang membantu bakteri, racun-racun dan zat hasil metabolisme untuk keluar dari tubuh melalui urin. Cara ini dikenal juga sebagai detoksifikasi. Tubuh pun akan jadi lebih segar karena bersih dari berbagai zat berbahaya dan racun.

  • Membantu Menurunkan Berat Badan

Menjaga berat badan tetap stabil dan membantu menurunkan berat badan menjadi manfaat jus timun selanjutnya. Pernahkah Kamu merasa lapar dan ingin terus menyantap makanan padahal Kamu baru saja menyantap seporsi nasi beserta lauk pauknya? Jika ya, bisa jadi kondisi ini karena tubuh Kamu sedang membutuhkan cairan.

Hindari minuman mengandung soda, sports drink, atau minuman manis lainnya dengan jus atau air timun. Minuman ini mampu membantu mengurangi kalori di tubuh.

Minuman air timun akan membantu Kamu merasa lebih kenyang dengan kadar kalori yang sangat rendah. Coba, deh! Jika Kamu tidak merasa lapar lagi setelah minum air metimun, tandanya Kamu hanya sedang merasakan haus.

  • Membantu Memberi Zat Antioksidan

Manfaat jus timun selanjutnya ialah mampu membantu meningkatkan imunitas tubuh. Hal ini seperti yang dikatakan oleh B.N. Sinha, ahli Ayuverdic yang mengatakan bahwa timun mengandung antioksidan seperti vitamin C, beta carotene, manganese, molybdenum, serta beberapa senyawa flavonoid yang membantu melindungi tubuh dari penyakit.

Setidaknya ada beberapa penyakit yang bisa dicegah dengan timun. Sebut saja penyakit diabetes, penyakit jantung, Alzheimer, penyakit mata, hingga kanker.

Hal ini karena selain mengandung antioksidan, timun juga kaya akan lignans. Journal of Cancer Research bahkan sangat menyarakankan untuk setiap orang mengonsumsi makanan yang mengandung flavonoid fisetin. Nah, kandungan di atas ada pada timun sehingga membantu meminimalkan risiko kanker prostat.

  • Baik Bagi Kamu yang Sedang Hamil

Manfaat jus timun selanjutnya dapat dirasakan oleh Kamu yang sedang hamil. Timun kaya akan vitamin C, B1, B3, B2, zat besi, seng dan asam folat. Kandungan ini membantu perkembangan janin yang ada di dalam kandungan.

Tak hanya itu saja, kandungan kolagen yang ada pada timun juga akan membantu mengurangi selulit pada perut sebagai salah satu dampak dari kehamilan.

Itulah beberapa manfaat timun untuk kesehatan.  Untuk mendapatkan timun aneka jenis tersebut Kamu dapat membelinya di TaniHub. Tak hanya menyediakan varian timun yang lengkap, di platform ini Kamu juga akan mendapatkan timun dengan kualitas terbaik langsung dari petani. Jadi dijamin timun yang akan Kamu terima dalam kondisi segar.

Selain itu, belanja di TaniHub juga banyak keuntungannya seperti mendapatkan layanan pengiriman yang cepat, layanan hubungan pelanggan selama 7 hari, metode pembayaran yang beragam, promo – promo menarik serta layanan kepuasan pelanggan yang menjamin penggantian jika barang yang dipesan tidak sesuai.

Yuk belanja di TaniHub, cukup kunjungi websitenya di https://TaniHub.com atau mengunduh aplikasi onlinenya di Play Store dan AppStore!